Наши-то оказывается помогли не только в раскрутки шампанского. От захода русских войск в Париж

04.06.2025

Наши-то оказывается помогли не только в раскрутки шампанского. От захода русских войск в Париж французам одни бонусы.
От крестьянского корма до изысканного блюда: как улитки и устрицы стали деликатесами.
Как русский император сделал их популярными.
Устрицы и улитки считаются деликатесами во всем мире, но когда-то низшие классы ценили их как дешевые источники белка.
Менее предприимчивые едоки сегодня считают улиток садовыми вредителями и спешат указать на то, что свежеочищенные устрицы не только сырые, но и живые, когда их едят.
Как эти необычные ингредиенты стали предметами демонстративного потребления?
От садовой улитки до гастрономии
Употребление в пищу того, что многие считают скользкой неприятностью, кажется почти нелогичным, но употребление в пищу наземных улиток имеет древнюю историю, восходящую к периоду палеолита, около 30 000 лет назад на востоке Испании.
Древние римляне также питались улитками и распространили свои пищевые привычки по всей своей империи, в том числе и в Европе.
Римляне низшего и среднего класса ели улиток из своих садов, в то время как элита питалась улитками, выращенными на специальных фермах, приправленными специями, медом и молоком .

Возврат к списку