Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

Наткнулись на кувшин,

15.03.2018

В ходе раскопок в японской префектуре Сайтама археологи наткнулись на кувшин, «начинкой» которого были 260 тыс. древних медных монет. Об этом сообщил 14 марта сообщил телеканал NHK.
Клад был найден в ходе исторических раскопок в городе Хасуда. Отмечается, что в настоящее время ценная находка высотой около 0,7 метра выставлена на показ в Археологическом музее города Кумагая. Исследователи сообщают, что данный клад — крупнейший в Японии по числу найденных одновременно монет.
Учёные полагают, что ранее монеты были связаны между собой веревкой, которая была пропущена через отверстие в центре каждой монеты. Эксперты также предположили, что кувшин был спрятан в целях сбережения имущества в неспокойное время — клад нашли на раскопках второй половины XV — XVI века (времена эпохи воюющих царств в Японии).
На сегодняшний день удалось распознать 19 разновидностей монет различных времён, в частности, находившиеся в обороте в период сёгуната Муромати (1336−1573).
Как сообщало 13 марта ИА REGNUM, в Индии, невдалеке от деревни Бандха Пара археологи обнаружили изваяние танцующего бога Шивы.

Возврат к списку