Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

Найдена роскошная серебряная маска

11.05.2020

Найдена роскошная серебряная маска
В Египте археологическая миссия Тюбингенского университета (Германия) раскопала тайную камеру с саркофагами священников, относящуюся к периоду правления XXVI династии фараонов, в которой находилась маска из серебра удивительно высокой чистоты.
Как сообщает Ahram Online, ранее неизвестная камера была найдена во время земляных работ в некрополе, обнаруженном в Саккаре в 2018 году. Она находится на дне комплекса, глубина которого составляет 30 метров. До сих пор считалось, что в его состав входило пять погребальных камер. Шестая камера была спрятана за каменной стеной возрастом около 2600 лет. По словам Мустафы Вазири, генсекретаря Высшего совета по делам древностей Египта, в ней находились четыре плохо сохранившихся деревянных саркофага.
Один из гробов принадлежал женщине по имени Дидибастетт. Ее захоронение уникально. В Древнем Египте было принято в процессе мумификации извлекать внутренние органы из тела человека и помещать их в четыре сосуда, которые закупоривались и хранились в гробнице.
.

Возврат к списку