Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

неожиданный клад

30.08.2021

В ходе подготовки к строительству жилого дома в пригороде Тель-Авива, археологи из Управления древностей Израиля проводили раскопки, чтобы гарантировать, что никакие исторические артефакты не пострадают. Обычно это является стандартной процедурой, но в этот раз были сделаны неожиданные находки, поразившие археологов.

Масштабы новых открытий в Рамат-ха-Шароне, как говорится в отчете, опубликованном Управлением древностей Израиля (IAA), указывают на то, что этот современный пригород был построен на земле, которая ранее использовалась для различных прибыльных отраслей, таких как сельское хозяйство, виноделие, производство стекла и многое другое.

Археологи и историки были буквально ошеломлены, поняв, что полторы тысячи лет назад здесь находился процветающий фермерский дом. В исторических записях нет никаких упоминаний о такой деревне или крупной ферме. Нет и каких-либо наземных руин, которые могли бы указывать на то, что когда-то давно этот регион был заселен. Сейчас это место безлесное и похоже на пустыню, но, по-видимому, в первом тысячелетии нашей эры оно было способно приносить обильные урожаи.


Возврат к списку