Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

ниже уровня пола бывшей усадьбы находится сундук

17.07.2019

Людмила Романова, сотрудник Камской археологической экспедиции, объяснила, что в земле ниже уровня пола бывшей усадьбы находится сундук, вероятнее всего, спрятанный в начале 20 века перед известными революционными событиями 1917 года.
Мы начали очень осторожно расчищать землю и потихоньку доставать содержимое, вернее, этим занимались профессионалы, а я фотографировал. Мария Мингалёва внимательно рассматривала предметы и тщательно их запаковывала.
Приехал начальник Камской археологической экспедиции ПГНИУ Григорий Головчанский, потом две телевизионные группы, а мы всё доставали и паковали уникальные артефакты.
Просто чудо, что подавляющее большинство предметов хорошо сохранились. Их пощадили время и ретивые современные строители, которые совсем рядом уже успели вбить огромную сваю...
Понятно, что находка требует всеобъемлющего лабораторного изучения. Мария Мингалёва считает, что в сундуке было спрятано не менее четырёх столовых сервизов. Антикварный фарфор самых известных фабрик царской России можно датировать второй половиной 19 века. Чей это тайник? Почему хозяин не вернулся за своими сокровищами?


Возврат к списку