Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

Охотник за сокровищами обнаружил

13.02.2021

Охотник за сокровищами обнаружил пропавшую центральную часть короны английского короля Генриха VIII
Золотая статуэтка стоимостью около 2 миллионов фунтов изображает английского короля XV в. Генриха VI
ЛОНДОН. Когда в 2017 году реставратор классических автомобилей и энтузиаст работы с металлоискателем Кевин Дакетт заметил отблеск золота, выглядывающего из-под земли на английском поле, он сначала подумал, что нашел смятый кусок фольги. Но когда уроженец Нортгемптоншира продолжил копать, он вскоре понял, что наткнулся на нечто гораздо более ценное.
«Прилив адреналина и возбуждение начали течь по моему телу», —говорит Дакетт в интервью изданию «Sun». «Я держал в руках что-то вроде тяжелой эмалированной золотистой статуэтки», — говорит археолог-любитель.
Статуэтка высотой всего 2,5 дюйма, возможно, когда-то служила центральным элементом великолепной короны Тюдоров . Как писала историк Леанда де Лиль, исследователи долгое время считали, что диадема, которую носили Генрих VIII во время процессий, посвященных празднику Богоявления, и пять его непосредственных преемников во время их коронаций, утрачена, а ее драгоценные металлы переплавили для изготовления монет, а драгоценности продавались по частям после падения британской монархии в 1649 год


Возврат к списку