Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

Останки «безрукого монаха»

25.11.2018

Останки «безрукого монаха» обнаружены на острове Гернси
Останки «безрукого монаха» обнаружены на острове Гернси, входящем в состав Нормандских островов. Информацией поделилось зарубежное издание.
По словам ученых, на этом острове в 2017 году была обнаружена могила дельфина. Раскопки были продолжены, в результате чего археологи заметили кость большого пальца ноги человека. В ходе работ найдены пуговицы и сами останки человека без рук. Предполагается, что речь идет о монахе, но с чем связана потеря верхних конечностей остается загадкой.
Изучение скелета показало деформацию черепа, предположительно, рост умершего составлял 152 см. Найденные пуговицы в могиле указывают на то, что он был одет, когда похоронен, а его расположение в направлении с востока на запад подразумевает христианское захоронение. Самая любопытная часть находки - это отсутствующие частей тела. Канал CNN связался с археологами для комментирования их последнего открытия.
«Поразительно то, что части скелета сохранились по-разному. Пальцы ног оказались не особо затронуты временем, в отличие от таза, неясно, почему у черепа довольно много повреждений. Левая нога предполагаемого монаха стала видна после того, как ветер и дождь смыли почву, покрывающую ее», - отметили эксперты.


Возврат к списку