Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

План туннелей, расположенных внутри погасшего вулкана

30.06.2021

Еще в 2011 году группа историков-любителей из Польши обнаружила в архиве план туннелей, расположенных внутри погасшего вулкана (в области Нижняя Силезия), которые были сделаны нацистами во времена второй мировой войны. Исследователи предполагают, что в туннелях могут храниться секретные документы краковского гестапо.
О возможном существовании архива нацистов в Нижней Силезии свидетельствуют показания оберштурмфюрера СС — Курта Хайнемейера, который был офицером гестапо в Кракове с января 1940 по январь 1945 года. В этом архиве может храниться множество тайн нацистов, в том числе и сведения о людях, которые были предателями во время войны.

Еще в 2011 году группа историков-любителей из Польши обнаружила в местном архиве план туннелей, расположенных внутри погасшего вулкана в области Нижняя Силезия
© Association of Lovers of Upper Lusatia
Член исследовательской группы Себастьян Теренда считает, что нацисты спрятали документы и ценные предметы в туннелях, когда в 1945 году оказались под натиском Красной Армии, пишет The First News.
На плане обозначено бомбоубежище, но оно имеет нестандартные размеры: три на три метра. Высота и ширина этого бомбоубежища делают его идеальным местом для хранения вещей,— утверждает Себастьян Теренда.

Возврат к списку