Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

Похищенный метеорит

21.07.2017

Сотрудники УФСБ по Челябинской области обнаружили фрагмент челябинского метеорита, похищенный из государственного исторического музея Южного Урала, в частной коллекции. Стоимость осколка, по предварительным данным, составляет около 2,5 млн рублей, сообщили во вторник в пресс-службе челябинского УФСБ.
"В начале июля в УФСБ России по Челябинской области обратилось руководство государственного исторического музея Челябинской области с заявлением о пропаже из запасников фрагмента метеорита, упавшего в 2013 году. В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось установить местонахождение экспоната, вес которого около 2,5 килограммов. Он обнаружен в частной коллекции геолога, который оказывал консультационную помощь музею", - отметили в пресс-службе.
В ведомстве уточнили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела. "Рыночная стоимость одного килограмма метеорита, являющегося частью музейного фонда РФ, по оценке работников музея, составляет более 1 млн рублей", - добавили в пресс-службе.

Возврат к списку