Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

Полицейские Испании и Болгарии

21.11.2018

Полицейские Испании и Болгарии в ходе совместной операции прекратили деятельность организованной криминальной группировки, промышлявшей кражами, незаконными археологическими раскопками и торговлей артефактами времен античной Греции и Римской империи. По ходу дела выяснилось, что на самом деле большая часть "исторических ценностей" была изготовлена самой преступной группировкой.
Правоохранительные органы двух стран и общеевропейское полицейское ведомство Europol все же склонны считать задержанных подозреваемых членами криминальной группировки, а не свободными художниками. Однако для покупателей "древних артефактов" откровения полицейских экспертов могут оказаться весьма неприятными как с точки зрения самолюбия, так и с финансовой стороны. Приобретенные ими на торговых интернет-площадках и на аукционах предметы античных времен оказались в большинстве своем поделками современных мастеров, работавших по заказу криминальной группы.
Полицейские изъяли при обысках более 30 тысяч артефактов, включая древнегреческую и древнеримскую керамику, шлемы, похоронные урны, лампы, наконечники стрел и копий, среди которых имелись и подлинные предметы старины, сообщает пресс-служба Europol.


Возврат к списку