Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

Путинские археологи нагло захватили легендарный украинский остров

17.09.2018

Археологи из России проводят раскопки на острове Березань, что в Николаевской области. Об этом написал журналист и общественный деятель Игорь Громов на своей странице в Facebook.
Сообщается, что знакомые журналиста "засекли" на этом острове группу археологов с охраной, "которые на вопрос, кто они и почему проводят здесь раскопки, начали сыпать угрозы".
По словам собеседника, у них есть доказательства, что археологические раскопки на острове Березань и сейчас проводят именно руссияне.
"Остров Березань - это уникальное историческое место, где в свое время греки основали город Борисфен, там находятся руины античных храмов Ахилла и Афродиты, именно на острове Березань в 1906 году было расстреляно легендарного лейтенанта Шмидта, здесь проходил дорогу "из варяг в греки, а самое интересное - остров Березань был прообразом остова Буяна, описанного в "Сказке о царе Салтане" Пушкина", - написал журналист.
Также журналист сообщил, что большая часть уникальных находок с острова Березань сейчас находится в московском Эрмитаже, а мы и сейчас жуем сопли.
"Как на 5 году войны с Мордором Украина позволяет кац@пским археологам раскапывать земли этого уникального острова?", - пишет Громов.
Ранее писали о том, что экспедиция Запорожского национального университета, исследуя легендарную Мамай-гору, в 2018 году "перерыла" площадь, в семнадцать раз большую, чем во время экспедиций 2012-2017 годов.
Было сделано немало уникальных находок (скифская амазонка, сарматское захоронение, скифское парное погребение).
Также мы писали о том, что археологи Крымского федерального университета (КФУ) имени. И. Вернадского нашли уникальную женскую подвеску эллинистического типа с египетскими мотивами.
https://znaj.ua/…/172982-putinski-arheologi-nahabno-zahopil…


Возврат к списку