Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

Рыбак на протяжении 10 лет хранил под кроватью

27.02.2018

Рыбак на протяжении 10 лет хранил под кроватью 34-килограммовую жемчужину
Простой филиппинский рыбак из городка Пуэрто-Принсеса даже и не подозревал, что его находка в одночасье способна взбудоражить весь мир. Подумаешь, нашёл у побережья острова Палаван гигантскую раковину моллюска, внутри которой оказалась жемчужина весом в 34 килограмма. Рыбак пожал плечами, отвёз жемчужину в свою деревянную хижину и положил её под кровать в качестве талисмана на удачу. Именно там она и пролежала последующие 10 лет. Если бы он знал, что найденная им жемчужина стоит по самым грубым подсчётам 100 миллионов долларов, как бы он повёл себя в тот момент?


Удивительная жемчужина так бы и осталась в безвестности, если бы не пожар, который вынудил рыбака сменить место жительства. Когда рыбак передал уцелевшую в огне жемчужину в местное управление по туризму, его сотрудники буквально лишились дара речи. Размеры жемчужины составляют 30,5 сантиметров в ширину и 67 сантиметров в длину, а её вес, как уже было сказано выше, превышает 34 килограмма. Предыдущий рекорд принадлежал Жемчужине Аллаха весом 6,4 килограмма и стоимостью 35 миллионов долларов. Та жемчужина была найдена в 1934 году, что удивительно, тоже около острова Палаван. Надо полагать, что теперь находка филиппинского рыбака надолго займёт первое место пьедестала.


Найти жемчужину рыбаку помог счастливый случай. Он бросил якорь неподалёку от побережья острова, а тот возьми да и зацепись за камень. Рыбак нырнул, чтобы высвободить его и наткнулся на огромную раковину моллюска. Внутри раковины и была найдена жемчужина-рекордсмен, которая стала счастливым талисманом своего хозяина на долгие годы. Администрация Пуэрто-Принсеса уверена, что жемчужина станет настоящим магнитом для туристов, а также положительно скажется на престиже города. Не каждый же день людям удаётся найти такое сокровище.


Возврат к списку