Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

Серебряный денарий

Серебряный денарий, перстень с сердоликом, бусы и сосуды для благовоний обнаружили ученые Института археологии Крыма РАН при помощи волонтеров фонда "Археология" в некрополе Кыз-Аул в восточной части Крыма, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе фонда.
Ранее сообщалось, что в ходе раскопок, которые стартовали в начале июля и продлятся до 25 августа, в некрополе было обнаружено захоронение 12-и человек, предположительно древних воинов-всадников.
"Из интересных находок стоит отметить серебряный римский денарий Домициана 88 года н. э., на котором с одной стороны изображен сам император в лавровом венке, с другой стороны - богиня Минерва, в шлеме и на корабле", - приводят в сообщении слова начальника экспедиции Павла Гецко.
Помимо этого, в склепе были обнаружены несколько комплектов сердоликовых и гагатовых бус, пряжки от ремней первых веков н. э., разнообразная керамическая посуда и бальзамарии - сосуды для благовоний, серебряный перстень с сердоликовой вставкой, на которой была изображена стоящая в рост женщина, гемма из сердолика с изображением собаки.


Возврат к списку