Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

СКОЛЬКО СТОЯТ САМЫЕ УНИКАЛЬНЫЕ МАРКИ

01.07.2020

СКОЛЬКО СТОЯТ САМЫЕ УНИКАЛЬНЫЕ МАРКИ
Недавно на аукционе неизвестный покупатель приобрел почтовую марку за £400 тыс. 19 таких марок были напечатаны в Британии в 1904 году, после чего практически сразу же изъяты из обращения, а большинство из них - уничтожены. Такой редкий экземпляр, чудом оставшийся невредимым, по мнению своего нового хозяина, вполне достоин столь огромной суммы денег.
К слову, марка «Желтый трехскиллинговик», все еще занимающая первое место по своей стоимости среди других марок, в мае нынешнего года сменила владельца. Точная цена приобретения остается в секрете, однако известно, что стоимость марки более £1,7 млн.
Летом 2009 года за $4 млн на аукционе была куплена коллекция марок, которая ранее принадлежала Роберту Х. Канлиффу.
Уникальность данной коллекции состоит в том, что в ней находятся марки, имеющие около трех тысяч типографских ошибок. Кроме того, эта коллекция является наиболее полной среди других, состоящих из марок, изображения на которых перевернуты. Среди них - известная марка американского происхождения с перевернутым бипланом, выпущенная в 1918 году, комплект из четырех марок с перевернутыми подсвечниками и много других интересных экземпляров.

Возврат к списку