Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

След в истории

16.07.2019

В петербургском Комитете по культуре  у депутата Законодательного собрания  Бориса Вишневского - инициатора установки мемориальной доски на доме, где жил Борис Стругацкий потребовали справку, подтверждающую профессиональную принадлежность.
Б. Вишневский написал на странице фейсбука: « Есть эскиз доски, выбрано место, практически решили вопрос оплаты изготовления. И тут комитет по культуре сообщает нам, что надо представить … справку о том, что Борис Натанович – писатель. Без справки они, видимо, в этом не уверены».  И далее добавил: « Позвонил Сергею Арно в Союз писателей  СПб. Он хохотал, как безумный, несколько минут. Потом сказал, что справку напишут, конечно. И что теперь наш Союз войдет в историю – как выдавший справку о том , что Борис Стругацкий был писателем».
Борис Стругацкий (1933-2012) – известный советский и российский писатель-фантаст, сценарист, член Союза писателей СССР. В соавторстве с братом Аркадием написал свыше 25 популярных фантастических романов, повестей и рассказов, среди которых, «Трудно быть богом», « Понедельник начинается в субботу», «Пикник на обочине», «Улитка на склоне» .  Почти 50 лет Борис Стругацкий прожил в доме в Петербурге на улице Победы 4.

Возврат к списку