Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

Средневековый солдат с мечом и в кожаных сапогах

22.11.2020

Средневековый солдат с мечом и в кожаных сапогах найден на дне литовского озера.

Более 500 лет назад труп средневекового солдата поселился на дне литовского озера и веками прятался под грязью, и теперь эти затопленные останки наконец-то были найдены
Скелет был обнаружен во время подводного осмотра старого Дубингяйского моста на озере Асвея на востоке Литвы. Хотя он лежал под слоем песка и ила, место захоронения не было захоронением, сообщила Балтийской службе новостей (BNS) археолог Елена Пранкенайте, исследователь Клайпедского университета в Клайпеде, Литва. Скорее всего, водные потоки со временем намывали отложения, которые покрыли останки.
Ученые медицинского факультета Вильнюсского университета в Литве исследовали тело и сообщили, что это был мужчина, и что он умер в 16 веке, хотя они еще точно не знают, по какой причине. Оружие и другие предметы, найденные на дне озера возле тела, намекают на военный статус убитого.
Обнаружение останков солдата было большим сюрпризом, но не менее удивительной была замечательная сохранность скелета и артефактов. Водолазы нашли пару кожаных сапог со шпорами, кожаный ремень с пряжкой, железный меч и два ножа с деревянными ручками.


Возврат к списку