Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

Супруги Гульжанар Алтынбекова и Сман Отеген

14.02.2018

Супруги Гульжанар Алтынбекова и Сман Отеген из Южно-Казахстанской области утверждают, что нашли могилу Чингисхана и до обнаружения его останков осталось раскопать всего полметра, передает TVK.
Одобрения властей на раскопки семейная пара ждет уже больше года. Напомним, ранее женщина заявила, что сделать историческую сенсацию ей повелели свыше. Гульжанар - ясновидящая. По словам мага, на захоронение сотрясателя Вселенной ей указал во сне предок Манас.
Женщина направилась к указанному им месту - на окраину села Лесхоз в Арысском районе ЮКО и с удивлением действительно наткнулась на что-то схожее с захоронением.
Вместе с мужем она раскопала тоннель глубиной 13 метров, дальше - нельзя. Дух предка повелел попросить разрешение на открытие века у самого главы государства.
Целительница считает, что мировую историю нужно переписывать. Великий полководец, по ее мнению, был казахом. "Доказательство" тому - надпись имени "Чингисхан" у порога могилы, написанная, кстати, на кириллице.
Ученых находка обывателей никак не тронула. Археологи заявили, что раскопки в глухой степи могут привести к трагедии, если в тоннеле человека завалит.
Местный историк-краевед Алексей Гончаров высмеял очередной псевдомиф, сказав, что "Чингисхана с этой землей никаким боком не связывало", а похоронен завоеватель у себя на родине, в Монголии.


Возврат к списку