Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

Тихая французская деревушка

22.04.2020

Тихая французская деревушка Белабре на юго-западе страны в апреле попала на страницы местных и зарубежных СМИ благодаря необычной истории. Местные жители давно знали о тайной комнате в одном из особняков — более 100 лет она была замурована и увидеть ее изнутри не представлялось возможным. Но новые владельцы решили эту тайну раскрыть и не только открыли комнату, но и показали ее всему миру.
Замурованной комнатой была спальня 22-летнего лейтенанта французской армии Юбера Рошеро, который служил в кавалерийском полку во время Первой мировой войны и погиб в деревне Локер во Фландрии 26 апреля 1918 года, пишет The Sun.. Погибшего солдата изначально похоронили на британском кладбище, но в 1922 году перевезли в родную деревню и посмертно вручили ему медаль за мужество. Убитые горем родители так и не смирились со смертью сына, а потому решили в память о нем оставить его спальню в нетронутом виде, а для большей уверенности заложили ее кирпичами.
Дом с тайной комнатой несколько раз менял своих владельцев, но сохранял свою традицию — каждый новый хозяин особняка давал обещание, что не станет открывать комнату.


Возврат к списку