Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

У архангелогородца, проводившего незаконные археологические исследования, изъяли

13.11.2021

У архангелогородца, проводившего незаконные археологические исследования, изъяли старинные монеты
Таким образом 42-летнего любителя старины привлекли к административной ответственности.
Пресс-служба регионального управления ФССП сообщает, что мужчина занимался поиском старинных предметов. Вблизи одной из деревень Приморского района с помощью металлоискателя он нашёл монеты XVIII — начала XX века. Это 1 копейка 1913 г., ½ копейки 1842 г., «деньга» 1739 года, «деньга» 1731 года, «деньга» 1749 года и монета 18 века. Правда, находкам не довелось пополнить коллекцию северянина.
За незаконные археологические работы суд назначил незадачливому коллекционеру наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей с конфискацией металлоискателя, использовавшегося при раскопках. Найденные же монеты суд постановил обратить в собственность Российской Федерации.
Возбудив исполнительное производство, судебный пристав ОСП по Октябрьскому округу г. Архангельска изъял монеты из места хранения. В дальнейшем они будут переданы в Департамент государственной охраны культурного наследия Министерства культуры РФ. Конфискованный у правонарушителя металлоискатель передадут в МТУ Росимущество


Возврат к списку