Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

У крымского побережья Черного моря подводные археологи обнаружили пять подводных лодок, самолёт Як-9 и затонувшие корабли.

11.07.2018

У крымского побережья Черного моря подводные археологи обнаружили пять подводных лодок, самолёт Як-9 и затонувшие корабли.
В настоящее время Севастопольское городское отделение РГО совместно с Министерством обороны РФ и Севастопольским государственным университетом проводит обследование уникальных подводных объектов, находящихся на внешнем рейде Севастополя, - это первые русские подводные лодки. Эти боевые корабли Российского императорского флота были затоплены в 1919 году во время трагических событий революции и Гражданской войны.
В настоящее время с использованием телеуправляемого необитаемого подводного аппарата (ТНПА) отечественного производства, который имеет возможность проникать на глубины до 350 метров, обследованы пять подлодок. Это лодки «Гагара», «Нарвал», «Кашалот», «Скат» и UB-14. Кроме того, обнаружено надводное судно и самолет Великой Отечественной войны, вероятнее всего Як-9, участвовавший в освобождении Севастополя в 1944 году.


Возврат к списку