Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

Ученые идентифицировали останки загадочного корабля в Аргентине

04.09.2022

Ученые идентифицировали останки загадочного корабля в Аргентине
Ученые идентифицировали останки загадочного корабля, найденного в 2004 году в Аргентине
Останки судна, обнаруженные в Аргентине и идентифицированные как китобойное судно Дельфин - РИА Новости, 1920, 29.08.2022
© Фото : U. Sokolowicz
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Ученые смогли идентифицировать останки загадочного корабля, найденного в 2004 году на побережье Аргентины, пишет Daily Mail со ссылкой на публикацию в научном журнале Dendrochronologia.
Эксперты считают, что это "Dolphin" ("Дельфин") — китобойное судно длиной 111 футов (приблизительно 34 метра) и весом 325 тонн. Его построили в 1850 году в порту Уоррен, штат Род-Айленд.
Обычно деревья валили в холодную погоду примерно за год до постройки транспортного средства. Но в случае с "Дельфином" древесина скорее всего была заготовлена в конце 1849-феврале 1850 года.
В свой последний рейс борт отправился 2 октября 1858 года. Капитан писал его владельцам, что команда наткнулась на скалы и лодка была разрушена.
Судя по обнаруженным рядом с его останками артефактам для вываривания жира, ученые и пресса пришли в выводу, что это китобойное судно. На основе исторических записей и страхового реестра давно делались предположения, что это может быть "Дельфин". Но таких фактов недостаточно, чтобы окончательно идентифицировать объект.
Доказать, что найденные останки с большей степенью вероятности принадлежат "Дельфину", удалось с помощью анализа древесины. Ученые установили, где и когда могли быть срублены деревья. Полученные ими данные совпадают по времени со строительством "Дельфина". Например, анализ годичных колец показал, что дубовые бревна произошли от растений, которые проросли еще в 1679 году. Внешние кольца указывали на то, что они были срублены в 1849 го

Возврат к списку