Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

уничтожение города Содом.

05.10.2021

Группа ученых Юго-Западного университета (шт.Техас, США), занимающаяся раскопками таинственно прекратившего свое существование города Бронзового века Талль-эль-Хаммам в долине реки Иордан недалеко от Мертвого моря, опубликовала результаты предварительного исследования с доказательствами того, что город был мгновенно уничтожен воздушным взрывом метеорита, сравнимым по мощности с взрывом Тунгусского метеорита, что, возможно, описывается в Библии, как уничтожение города Содом.

Результаты археологических раскопок и исследований, опубликованные в научном журнале Scientific Reports показывают, что город и прилегающие деревни подверглись воздействию мощной высокотемпературной ударной волны, вызвавшей фатальные разрушения, оплавление материалов при температуре свыше 10 тысяч градусов Цельсия и мгновенную гибель свыше 50 тысяч человек, а химический анализ и изучение фракций показало, что наиболее вероятным виновником гибели города было небесное тело значительных размеров, вторгшееся в атмосферу примерно в 1650 г. до н.э., после чего область, подвергшаяся разрушению, была безлюдной и бесплодной в течение около трехсот лет.

Мощность взрыва Тунгусского метеорита 30 июня 1908 года в Сибири оценивается в около 30 мегатонн в тротиловом эквиваленте на высоте 5-10 км. Каменистый астероид низкой плотности или комета диаметром 50-80 м, взорвавшись в атмосфере, сломал и повалил более 80 млн деревьев толщиной до 1 м в диаметре на расстоянии до 2 тысяч км, которые сгорели на площади около 500 кв. км., из них на 200 кв км в момент взрыва, температура ударной волны которого оценивается в более чем 10 тысяч градусов. В районе взрыва были найдены частицы оплавленной породы и сферулы расплавленного кварца, алмазные фракции, следы иридия и многие другие признаки, свидетельствующие о высокотемпературном воздействии.
Предположение, высказанное, но не рассматриваемое в публикации, что гибель Талль-эль-Хаммама описывается в религиозных писаниях как уничтожение библейского города Содом, вполне оправдано, однако требует дополнительных изысканий, не связанных с результатами и направлением исследований научной группы.

Возврат к списку