Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

В Австрии на дне озера нашли кольцо Адольфа Гитлера

21.09.2018

В Австрии на дне озера нашли кольцо Адольфа Гитлера
На дне озера обнаружили кольцо, которое, по всем признакам, могло принадлежать Адольфу Гитлеру.
Сокровища Гитлера и место их нахождения – это такая же тайна, как и то, действительно ли фюрер застрелился после поражения. Однако, коллекционер из Австрии обнаружил на дне кольцо, которое принадлежало диктатору.
Герхард Заунер – коллекционер из Австрии, посвятил несколько десятков лет своей жизни для поиска и сохранения различных личных вещей Гитлера. Мужчина даже основал собственный частный музей, где хранятся памятные вещи, нацистские значки и взрывчатка, а также оружие Второй мировой войны.
Сокровища Гитлера интересуют многих археологов, тем более, что множество артефактов было украдено и затем буквально «разбросано» по всей планете. Очередную находку Заунер обнаружил в озере Топлица в Австрии. Это было кольцо из серебра, которое украшал необычный узор – дата рождения Гитлера.
Археолог отмечает – во времена Третьего Рейха многие офицеры делали подобные узоры на украшениях. Кроме того, на кольце также изображен череп.
Датские археологи-любители при помощи металлодетектора обнаружили на острове Харьяна в Ютландии свыше 30 золотых артефактов германских племен.
Как сообщает The History Blog, находка была сделана еще в 2017 году, однако сообщили о ней только сейчас. Информацию скрывали из опасения, что место посетят охотники за сокровищами.
Поначалу археологи-любители отыскали всего лишь несколько небольших кулонов. Об открытии они сообщили сотрудникам музея города Вайле. Специалисты организовали профессиональные раскопки.
Им удалось обнаружить 32 золотых изделия. Так, найдены подвески и цепочки, булавка и ряд кусочков золота, которые в тот период времени многие народы использовали вместо монет. По мнению ученых, артефакты были зарыты в землю около 500 года нашей эры. Не исключено, что их пожертвовали богам.
"Находка указывает на возможную связь жителей Харьяна с Римской империей, - говорит руководитель экспедиции Мадс Равн. - Вероятно, они принимали участие в вооруженных набегах. Найденные сокровища - всего лишь небольшое свидетельство того бурного периода".


Возврат к списку