Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

В экспедицию не выходя из дома.

24.11.2022

8 сентября 1380 года состоялась Куликовская битва — ее считают одним из главных событий XIV века, объединившим народы Руси. Несмотря на масштаб сражения, до наших дней дошло не так много реликвий. Проект "VR-археология: тайны Куликова поля" позволяет примерить на себя роль ученого и отправиться в археологическую экспедицию, чтобы найти следы битвы.
Какую броню использовали древнерусские и ордынские воины, сколько весил полностью экипированный рыцарь, и каким был средневековый "мультитул" стрельца? Пользователь получит ответы не только на исторические вопросы, но и в деталях познакомится с особенностями работы археологов, реставраторов и реконструкторов.

1 из 4
Археологический лагерь. Скриншот проекта "VR-археология: тайны Куликова поля"

© Иллюстрация РИА Новости
Клинки и копья, броня и стрелы, монеты и пули — в проекте представлены десятки артефактов разных исторических периодов, найденных в многочисленных археологических экспедициях. Разработчики неоднократно посещали хранилища музея-заповедника "Куликово поле", чтобы воссоздать точные копии реальных находок, которые ученым удалось собрать за три десятилетия поисков. У пользователя будет возможность буквально прикоснуться к истории, став свидетелем сцен различных эпох, память о которых хранит Куликово поле.

1 из 5
Изучение артефактов. Скриншот проекта "VR-археология: тайны Куликова поля"

© Иллюстрация РИА Новости
Пользователь сможет своими руками отреставрировать артефакт, воспользовавшись всеми возможностями полевой лаборатории. Тесное сотрудничество с учеными музея-заповедника "Куликово поле" позволило не только дать игроку доступ к реальному инструментарию специалистов, но и детально воссоздать весь рабочий процесс реставратора.

1 из 4
Реставрация артефактов. Скриншот проекта "VR-археология: тайны Куликова поля"

© Иллюстрация РИА Новости
Эксперты музея имеют колоссальный опыт исторической реконструкции и даже проводят масштабные международные военно-исторические фестивали. Команда проекта даст возможность познакомиться и с этой увлекательной областью научной работы — изучив находки, пользователь сможет создать реконструкцию боевого лука и отправиться на стрельбище. Там его ждет ряд мишеней, представляющих разные типы брони. Пользователю предстоит не только потренироваться в точности, но и подобрать эффективный тип наконечника для каждой мишени.

1 из 3
Мишени с разными типами брони на стрельбище. Скриншот проекта "VR-археология: тайны Куликова поля"

© Иллюстрация РИА Новости
Команда МИА "Россия сегодня" совместила журналистские стандарты работы с информацией и все интерактивные возможности виртуальной реальности, чтобы создать максимально правдоподобный, документальный симулятор ученого-археолога.
Проект "VR-археология: тайны Куликова поля" создан, чтобы развеять мифы о современной археологии и популяризировать историческую науку. Показать чем и как занимаются современные ученые, дать возможность прикоснуться к тайнам древности, почувствовав их в достоверно воссозданной работе археологов, реставраторов и реконструкторов.
Проект VR-археология: тайны Куликова поля - РИА Новости, 1920, 07.11.2022
© Иллюстрация РИА Новости
Проект "VR-археология: тайны Куликова поля"
Проект "VR-археология: тайны Куликова поля" создан совместно с учеными-археологами Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника "Куликово поле".
Полноценная версия проекта появится на платформе Steam уже в ноябре, а с декабря с ним можно будет ознакомиться в Пространстве "Археология" Государственного музея-заповедника "Куликово поле" и на передвижных выставках музея.
Ведущий эксперт проекта — Андрей Николаевич Наумов, заместителя директора музея по научной работе, кандидат исторических наук, археолог.
6
0
0
0
0
0
Интерактивные проектыАрхеологияархеологиКуликово поле (заповедник)НаукаисторияСоциальный навигаторЧто не найдешь в учебнике
Рекомендуем

22:36 23.11.2022
14044
На востоке Москвы 12 машин столкнулись из-за скользкой дороги
На Новогиреевской эстакаде на востоке Москвы 12 машин столкнулись из-за скользкой дороги
Гололед - РИА Новости, 1920, 23.11.2022
© РИА Новости / Максим Блинов
Перейти в медиабанк
Гололед. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя – РИА Новости. Сразу 12 автомобилей, в том числе маршрутный микроавтобус, столкнулись на Новогиреевской эстакаде на востоке Москвы из-за сильного обледенения дороги, информация о пострадавших уточняется, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб столицы.
"На Новогиреевском путепроводе произошло столкновение 12 автомобилей, среди которых маршрутное такси", – сказал собеседник агентства.
По его словам, движение транспорта на месте ДТП перекрыто по двум полосам. Информация о пострадавших уточняется.
По предварительной информации, причиной крупной аварии стала скользкая дорога после ледяного дождя.
Гололед - РИА Новости, 1920, 22.11.2022
22 ноября, 03:38
Столичный врач рассказал, что делать при ледяном дожде
1
8
3
41
24
4
ПроисшествияАвтоМосква
Рекомендуем




Версия 2018.1 Beta

© 2022 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня»
(МИА «Россия сегодня»).

Правила использования материалов
Политика конфиденциальности
Главный редактор: Гаврилова А.В.
Адрес электронной почты Редакции: internet-group@ria.ru
По вопросам размещения пресс-релизов и рекламы: sales@ria.ru
Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
18+
Лент

Возврат к списку