Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

В Хабаровском крае таможенники

19.12.2018

В Хабаровском крае таможенники пресекли попытку вывоза с территории РФ старинных предметов археологии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления 7 июня, ценный груз из 293 предметов археологии, религиозных культов, быта и военного снаряжения средневековья был обнаружен в аэропорту Хабаровска в багаже туриста из Китая, летевшего рейсом до Харбина. Мужчина собирался вывезти старинные предметы в Китай для того, чтобы их продать.
Экспертиза показала, что найденные предметы принадлежат средневековым кочевникам Южной Сибири, народам Центральной Азии и Дальнего Востока и датируются IV — XIX веками. Их гражданин КНР приобретал в России через различные интернет-магазины. Рыночная стоимость 206 предметов на российском рынке составила менее 180 тысяч рублей. А вот стоимость остальные находок определить не удалось: их аналоги попросту отсутствуют в каких-либо источниках.
Как отметил начальник отделения криминалистических исследований таможенной экспертно-криминалистической службы города Владивостока Виктор Демчук, на Дальнем Востоке подобную «коллекцию» такого количества раритетов, разных по происхождению, возрасту и этнической принадлежности, он в своей работе встречает впервые. Поразило такое «собрание» и специалистов Института истории, археологии и этнографии Дальневосточного отделения Российской академии наук.

.


Возврат к списку