Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

В костях погребенного был обнаружен железный гвоздь

13.04.2022

Археологи из Albion Archeology обнаружили свидетельство распятия римского периода в Кембриджшире, Англия.
Открытие было сделано в 2017 году во время работ по освобождению от археологического обременения перед строительством жилья, и теперь его результаты опубликованы Советом британской археологии в последнем выпуске журнала British Archeology.
Археологи обнаружили захоронение мужчины в деревянной конструкции (возможно, гроб) возраста от 25 до 35 лет на небольшом кладбище недалеко от римского поселения в Фенстентоне, между римским Кембриджем и Годманчестером.
В костях погребенного был обнаружен железный гвоздь, проникающий в его правую пяточную кость в горизонтальном положении, что, по мнению исследователей, согласуется с практикой распятия, если бы его ноги были прибиты к бокам вертикально поставленного столба
В римский период распятие было ужасной публичной экзекуцией используемым для наказания рабов, пиратов и врагов государства. Первоначально эта практика предназначалась для рабов, чтобы подавать пример, но позже была распространена на граждан низших классов.
До настоящего времени было задокументировано очень мало фактов применения этой казни в римском мире, но последнее открытие является одним из первых случаев вещественных доказательств, подтверждающих, что практика имела место в Великобритании.
Останки скелета были датированы радиоуглеродным анализом между 130 и 360 годами нашей эры, а антропологическое исследование показало, что его лодыжки казненного могли быть скованы.


Возврат к списку