Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

В Нью-Йорке открылась крупнейшая в США встреча

30.08.2017

В Нью-Йорке открылась крупнейшая в США встреча коллекционеров и инвесторов в сфере нумизматики и фалеристики.
«Ожидаются десятки тысяч посетителей, которые могут осмотреть и купить монеты на специализированной ярмарке и сопровождающих ее профильных аукционах», - заявил президент организационного комитета форума Кевин Фоли.
«Международная нумизматическая неделя» уже почти полвека традиционно проходит в Нью-Йорке в первой половине января, - подчеркнул он. - Ее главным событием является открывшаяся сегодня ярмарка, которая будет работать в течение предстоящих трех дней. Предлагаемый к продаже высококачественный коллекционный материал представили 200 ведущих дилеров США, Европы и Азии».
Как стало известно, на дилерских стендах преобладают античные монеты, монеты американских и западноевропейских государств. Впечатляет разброс цен - от пары долларов за потертый медный цент США начала ХХ века до нескольких сотен тысяч долларов за уникальные золотые статеры, дукаты и старинные награды стран, стертых с политической карты в результате революционных потрясений и двух мировых войн.
«Повышенным спросом пользуются предметы российской нумизматики и фалеристики», - отметил Фоли. Из России и стран СНГ в Нью-Йорк, по его словам, прибыли десятки коллекционеров и дилеров.

Возврат к списку