Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

В Омской области квартирантка украла из дома фронтовика два ордена

25.01.2018

В Омской области квартирантка украла из дома фронтовика два ордена     
Ранее судимая женщина решила нажиться на арендодателях - продала боевые отличия за 500 рублей коллекционеру. Ей грозит до двух лет лишения свободы.
В Муромцевском районе из квартиры фронтовика Алексея Васильевича Сербаева пропали два ордена Отечественной войны  I и II степеней. Его дети заявили об этом в полицию, рассказав, что отец воевал с осени 1941-го сначала наводчиком, затем командиром танка, получил несколько серьезных ранений, а демобилизовался в 1947-м году. Боевые и трудовые награды были приколоты к кителю, хранившемуся с другими семейными реликвиями в одной из комнат квартиры, которую арендовала 43-летняя женщина. По данным УМВД России по Омской области, именно она оказалась причастна к этому происшествию. Ранее квартиросъемщица уже привлекалась к уголовной ответственности.
Сотрудники уголовного розыска нашли жителя района, увлеченного фалеристикой. Он рассказал, что приобрел  два ордена  у подозреваемой за 500 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, т. е. тайное хищение чужого имущества». Женщине грозит 2 года лишения свободы.


Возврат к списку