Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

В Польше нашли жертву литовского вторжения

19.09.2018

В Польше нашли жертву литовского вторжения 1354 года
Польские археологи при раскопках разрушенного средневекового города около Барчево обнаружили скелетированные останки человека, погибшего 700 лет назад при вторжении войска литовских князей Кейстута и Ольгерда.
Как сообщает Science in Poland http://scienceinpoland.pap.pl/…/news%2C30863%2Cremains-vict… раскопки проводились в исторической области Вармия, расположенной на южном побережье Балтийского моря. Примерно в пяти килом…етрах от современного города Барчево между рекой Ожехувка и озером Вадонг археологи обнаружили руины города Вартенбург.
Около 1330 года его основал епископ Эберхард из Нисы. Однако город существовал недолго. На ранней стадии развития в 1354 году он был полностью разрушен войсками литовских князей Кейстута и Ольгерда. Ученые считают, что нашли одну из жертв того вторжения.
Предварительный анализ показал, что скелет принадлежит человеку, погибшему около 700 лет назад. Останки отправлены в лабораторию, где будет проведен анализ ДНК.
Кроме того, археологи нашли многочисленные следы кровавой битвы - обугленные остатки деревянных зданий, стрелы и арбалеты. Также были найдены одежда и украшения, предметы быта и ритуальные изделия.


Возврат к списку