Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

В районе Куликова поля

05.10.2017

В районе Куликова поля археологи нашли участок торгового пути из Золотой Орды
Найденные на посаде Пустого красного городища в Кимовском районе артефакты свидетельствуют о функционировании в XIV веке местного участка Донского торгового пути
В районе Куликова поля в Тульской обнаружили археологические подтверждения существования торгового пути XIV века из русских земель в Золотую Орду и регион Черного моря.
Летом на посаде Пустого красного городища археологи нашли фрагменты чугунных котлов, бронзовых зеркал, ременной гарнитуры, и несколько монет  - серебряных В районе Куликова поля археологи нашли участок торгового пути из Золотой дирхемов чекана Золотой Орды.
В результате работ были получены яркие свидетельства функционирования в XIV веке местного участка Донского торгового пути из русских земель в Золотую Орду и регион Черного моря».
Также была найдена усадьба кузнеца второй половины — конца XIV века
«Самыми интересными находками здесь стали: вещевой клад из связки трех сельскохозяйственных орудий — серпов, которые были спрятаны в неглубокой ямке, и редкая русская серебряная монета — подражание золотоордынскому дирхему», — пояснили в музее-заповеднике.


Возврат к списку