Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

"Золотой клад, защищаемый джиннами": расхитителей древностей поймали на месте преступления

11.11.2021

"Золотой клад, защищаемый джиннами": расхитителей древностей поймали на месте преступления
Отдел по борьбе с хищениями археологических ценностей Управления древностей сообщил о пресечении деятельности банды расхитителей древностей, действовавших на юге Израиля. Шесть человек были задержаны на месте преступления.
Задержанные – жители Тель-Шевы и бедуинских становищ Негева. Среди местного населения пользуется большой популярностью легенда османских времен, согласно которой в одном из местных колодцев спрятан золотой клад, который охраняют джинны.
"Черные археологи" решили присвоить легендарное золото. Для борьбы с нечистой силой они прихватили с собой шейха. Два человека остались "на шухере", а шестеро спустились в колодец и начали копать, попутно уничтожая содержавший древности культурный слой.
В колодце их и застали инспекторы Управления. Злоумышленники были задержаны и с помощью полиции доставлены на допрос. Обнаружен и автомобиль с оборудованием для незаконных раскопок.
В ходе следствия задержанные заявили, что просто отправились на прогулку, спустились в колодец и решили в нем задержаться.
"Жаль, что часть населения юга продолжает верить в легенды о золотых кладах. Мы все чаще сталкиваемся с расхитителями древностей, которые в ходе работ разрушают наше общее наследие", - отметил глава Управления по борьбе с хищениями древностей Амир Ганор.


Возврат к списку