Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

Золотую серьгу, изготовленную более двух тысяч

02.01.2019

Золотую серьгу, изготовленную более двух тысяч лет назад, обнаружили исследователи во время археологических раскопок в старейшем районе Иерусалима, говорится в сообщении пресс-службы управления древностей Израиля от 8 августа.
По заявлению учёных из университета Тель-Авива, золотая серьга, скорее всего, принадлежала одному из самых богатых представителей населения Иерусалима эллинистической эпохи.
Украшение было найдено во время раскопок на стоянке Гивати в городе Давида. Рядом с серьгой нашли и золотую бусину с орнаментом, примерно того же периода, что и серьга.
Исследователи отмечают, что ранее, во время раскопок в городе Давида, не доводилось находить столь редкие по красоте ювелирные изделия.
Учёные отмечают, что эти уникальные находки расширяют представление о Иерусалиме эллинского периода. Если ранее считалось, что жители города тогда были лишь крестьяне, то теперь уже можно уверенно утверждать, что в городе были и весьма зажиточные люди, которые вели торговлю с соседними странами.
Ранее сообщалось, что в ходе раскопок на территории Города Давида археологи обнаружили множество повреждённых огнём артефактов, относящихся к одному и тому же периоду времени. Масштабный пожар произошёл около 2600 лет назад, что, по мнению израильских учёных, подтверждает библейскую историю о сожжении Иерусалима вавилонянам



Возврат к списку