Ядра, картечь, запальные трубки из под Севастополя
Модератор: svkon
Re: Ядра, картечь, запальные трубки из под Севастополя
на втором фото просматривается клеймо ВО, между которыми стрелочка вверх, значит Британия,но теперь интересно от бомбы какого калибра она была.ANDRON29 писал(а):подскажите пожалуйста по данной трубке
- Вложения
-
- ВО.jpg (6.55 КБ) 28182 просмотра
Да,мне тоже интересно. :?ANDRON29 писал(а):на втором фото просматривается клеймо ВО, между которыми стрелочка вверх, значит Британия,но теперь интересно от бомбы какого калибра она была.ANDRON29 писал(а):подскажите пожалуйста по данной трубке
-
- Модератор
- Контактная информация:
Мне кажется здесь не хватает верхней гайки. Она с резьбой и штырьком внутри и с пружинкой .ANDRON29 писал(а):подскажите пожалуйста по данной трубке
-
- Модератор
- Контактная информация:
Круто . Я за все время 2 ядра нашел ...skin писал(а):Как-то нарвался я на залп и не один ядер разного размера,всего накопал за пару дней 21 ядро и одну гранату,самое тяжелое весило около 32кг,а самое легкое 12кг.Район Красной Горки.Было это лет 7-8 назад,тогда они были никому не нужны или забирали по весу металла,я продавать не стал,лежали до 2014 года,потом продал все оптом за 20000 рублей.
Добавлю немного фоток трубок и ядер с гранатами.

Денис,там пятачек был метров 30 на 15 между дачами на склоне.Я просто устал их таскать,потом приехал туда лет через 5(думал добью ядрышки),а там как на минном поле,все изрытоdenis писал(а):Круто . Я за все время 2 ядра нашел ...skin писал(а):Как-то нарвался я на залп и не один ядер разного размера,всего накопал за пару дней 21 ядро и одну гранату,самое тяжелое весило около 32кг,а самое легкое 12кг.Район Красной Горки.Было это лет 7-8 назад,тогда они были никому не нужны или забирали по весу металла,я продавать не стал,лежали до 2014 года,потом продал все оптом за 20000 рублей.
Добавлю немного фоток трубок и ядер с гранатами.Одно в палатке на 2 горе . Второе на 95-м британском лагере - видимо прилетело в Инкерманском сражении....

Денис,там пятачек был метров 30 на 15 между дачами на склоне.Я просто устал их таскать,потом приехал туда лет через 5(думал добью ядрышки),а там как на минном поле,все изрытоdenis писал(а):Круто . Я за все время 2 ядра нашел ...skin писал(а):Как-то нарвался я на залп и не один ядер разного размера,всего накопал за пару дней 21 ядро и одну гранату,самое тяжелое весило около 32кг,а самое легкое 12кг.Район Красной Горки.Было это лет 7-8 назад,тогда они были никому не нужны или забирали по весу металла,я продавать не стал,лежали до 2014 года,потом продал все оптом за 20000 рублей.
Добавлю немного фоток трубок и ядер с гранатами.Одно в палатке на 2 горе . Второе на 95-м британском лагере - видимо прилетело в Инкерманском сражении....

-
- Модератор
- Контактная информация:
Ядрышки размером с кулак попадаются время от времени на британцах и французах , а вот крупняка нет ....skin писал(а):Но все равно пару маленьких ,с кулак,ядрышек и запальную трубку из кустов выдернул.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Попадаются факт. но некоторые с отверстием бывают, гранаты.denis писал(а):Ядрышки размером с кулак попадаются время от времени на британцах и французах , а вот крупняка нет ....skin писал(а):Но все равно пару маленьких ,с кулак,ядрышек и запальную трубку из кустов выдернул.
Граната с Альминского сражения. Подскажите чья? Похоже что русская. Опасна?