Ядра, картечь, запальные трубки из под Севастополя
Модератор: svkon
Re: Ядра, картечь, запальные трубки из под Севастополя
Система гранаты "Боксер",схема на фото.
- Вложения
-
- fig3.jpg (43 КБ) 36887 просмотров
-
- Модератор
- Контактная информация:
Получается вторая дырка в гранате для засыпания пороха ( первая для запала ) ?skin писал(а):Система гранаты "Боксер",схема на фото.
Денис,да первая загрузочное отверстие,вторая для дистанционной трубки.denis писал(а):Получается вторая дырка в гранате для засыпания пороха ( первая для запала ) ?skin писал(а):Система гранаты "Боксер",схема на фото.

Тьфу,наоборот.
На продажу бомбовые трубки есть?
skin писал(а):Денис,там пятачек был метров 30 на 15 между дачами на склоне.Я просто устал их таскать,потом приехал туда лет через 5(думал добью ядрышки),а там как на минном поле,все изрытоdenis писал(а):Круто . Я за все время 2 ядра нашел ...skin писал(а):Как-то нарвался я на залп и не один ядер разного размера,всего накопал за пару дней 21 ядро и одну гранату,самое тяжелое весило около 32кг,а самое легкое 12кг.Район Красной Горки.Было это лет 7-8 назад,тогда они были никому не нужны или забирали по весу металла,я продавать не стал,лежали до 2014 года,потом продал все оптом за 20000 рублей.
Добавлю немного фоток трубок и ядер с гранатами.Одно в палатке на 2 горе . Второе на 95-м британском лагере - видимо прилетело в Инкерманском сражении....
.Но все равно пару маленьких ,с кулак,ядрышек и запальную трубку из кустов выдернул.
Знакомое, место, там плотность огня, была такая, что ядра падали и попадали в те, что прилетели до этого, поднял там пару "близнецов"