Виктор, получилось отлично, покрывать думаю не стоит, лучшее-враг хорошего.
Глобальный ремонт полковика.
Модератор: svkon
Re: Глобальный ремонт полковика.
но тогда не будет заметно следов реставрацииКазьмин писал(а): Виктор, получилось отлично, покрывать думаю не стоит, лучшее-враг хорошего.
Их и так не заметно (во всяком случае на фото), на сколько мне известно для того что бы позолотить предмет, металл нужно очистить до "идеала" и отполировать, , чистка может вскрыть на потертостях раковинки, а это не желательно. Хотя технологией серебрения-золочения не владею и слышал только о "дедовских способах" , возможно сейчас с современными технологиями и всевозможными пастами для покрытия так тщательно очищать металл и не нужно, то тогда можно попробовать .Бузулукъ писал(а):но тогда не будет заметно следов реставрацииКазьмин писал(а): Виктор, получилось отлично, покрывать думаю не стоит, лучшее-враг хорошего.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
По мне я б тоже не чего больше не делал!
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Полировка для мелкорельефных знаков нехороший способ улучшения поверхности.Лучше выглаживание гладилкой.Потери на уносе металла с выступающих поверхностей минимальные.
а полировка тут при чем?Стасиус писал(а):Полировка для мелкорельефных знаков нехороший способ улучшения поверхности.Лучше выглаживание гладилкой.Потери на уносе металла с выступающих поверхностей минимальные.
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Их и так не заметно (во всяком случае на фото), на сколько мне известно для того что бы позолотить предмет, металл нужно очистить до "идеала" и отполировать, , чистка может вскрыть на потертостях раковинки, а это не желательно. Хотя технологией серебрения-золочения не владею и слышал только о "дедовских способах" , возможно сейчас с современными технологиями и всевозможными пастами для покрытия так тщательно очищать металл и не нужно, то тогда можно попробовать .
При этом)
При этом)
теперь понял )) А как "гладилкой" работать?Стасиус писал(а):Их и так не заметно (во всяком случае на фото), на сколько мне известно для того что бы позолотить предмет, металл нужно очистить до "идеала" и отполировать, , чистка может вскрыть на потертостях раковинки, а это не желательно. Хотя технологией серебрения-золочения не владею и слышал только о "дедовских способах" , возможно сейчас с современными технологиями и всевозможными пастами для покрытия так тщательно очищать металл и не нужно, то тогда можно попробовать .
При этом)
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Гладилку надо для начала купить, хотя некоторые пользуются швейной иглой или шилом.Главное чтобы поверхность интрумента была полированной.А дальше прижал инструмент к поверхности и гладишь с небольшим нажатием.Аккуратно без пропусков проглаживаешь все углы и межрельефное пространство.Отдельно, тонким инструментом,гладятся выпуклые части рельефов. И кстати на выпуклом рельефе можно и не выглаживать забоины и питтинг,он часто подтёрт и побит сам по себе,от пользования вещи.Вот и вся технология вкратце.Технику глажения каждый сам под себя и свои нужды вырабатывает.Где-то сильнее прижим инструмента нужен,где-то слабее.Профили гладилок разные могут быть и размеры.Ну и соответственно результат также зависит от рук мастера и его разумного усердия.
благодарю за ликбез!Стасиус писал(а):Гладилку надо для начала купить, хотя некоторые пользуются швейной иглой или шилом.Главное чтобы поверхность интрумента была полированной.А дальше прижал инструмент к поверхности и гладишь с небольшим нажатием.Аккуратно без пропусков проглаживаешь все углы и межрельефное пространство.Отдельно, тонким инструментом,гладятся выпуклые части рельефов. И кстати на выпуклом рельефе можно и не выглаживать забоины и питтинг,он часто подтёрт и побит сам по себе,от пользования вещи.Вот и вся технология вкратце.Технику глажения каждый сам под себя и свои нужды вырабатывает.Где-то сильнее прижим инструмента нужен,где-то слабее.Профили гладилок разные могут быть и размеры.Ну и соответственно результат также зависит от рук мастера и его разумного усердия.