Кривая "Линия сталина"

Разговоры коллекционеров и кладоискателей обо всем , поздравления с днем рождения

Модераторы : Палач

Модератор: svkon

Казакъ
Модератор
Контактная информация:

Re: Кривая "Линия сталина"

Сообщение Казакъ » 11 мар 2013, 19:24

а кто сказал что мне нравится монархия крепостнического периода?
монархия есть идея единоличной,преемственной власти.Но она тоже бывает разная ...Лично я монархист монархии а-ля Александр III и Николай II..
я бы себя обозначил как имперско-либерало-монархист

Гер Ланкастер
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Гер Ланкастер » 11 мар 2013, 19:32

Казакъ писал(а):а кто сказал что мне нравится монархия крепостнического периода?
но и в РИА периода ПМВ,солдаты были нетолько вымуштрованны,но и тиранизированны.Дисциплина,граничила с рабством.
....У них ни кто не спрашивал...их гнали на убой приказами и пропагандой!

Казакъ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Казакъ » 11 мар 2013, 19:44

Гер Ланкастер писал(а):
Казакъ писал(а):а кто сказал что мне нравится монархия крепостнического периода?
но и в РИА периода ПМВ,солдаты были нетолько вымуштрованны,но и тиранизированны.Дисциплина,граничила с рабством.
В условиях войны ЛЮБАЯ армия тиранизирована...Я за солдатские части не скажу-особо не читал изза слабого интереса..По казачьим частям например МАКСИМАЛЬНОЕ физическое воздействие это "поставить под кинжал" т.е. на час(или сколько) по стойке смирно с кенжиком-причём это считалось жестоким и офицеров наказывающих так осуждали ...О рукоприкладстве свидетельств не находил-думаю его почти не было в реале...Но у русских думаю было по другому

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 11 мар 2013, 19:45

Гер Ланкастер писал(а):
Поддержу Казака относительно монархизма, я придерживаюсь таких же взглядов в отношении монархии.
Дмитрий - "Дисциплина,граничила с рабством" вы конечно загнули, в Германской армии дисциплина была еще та!!! Без дисциплины было не куда что тогда, что сейчас, вспомните приказ №1 временного правительства и чем это кончилось для Великой Империи..... мы расхлебываем последствия того дурдома до сих пор!!!

Гер Ланкастер
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Гер Ланкастер » 11 мар 2013, 19:50

КОТТ писал(а):
Гер Ланкастер писал(а):
Поддержу Казака относительно монархизма, я придерживаюсь таких же взглядов в отношении монархии.
Дмитрий - "Дисциплина,граничила с рабством" вы конечно загнули, в Германской армии дисциплина была еще та!!! Без дисциплины было не куда что тогда, что сейчас, вспомните приказ №1 временного правительства и чем это кончилось для Великой Империи..... мы расхлебываем последствия того дурдома до сих пор!!!
Павел,согласен "за муштру по Прусски",просто имел ввиду,что и идеализировать царизмус не стоит.(ХЗ,может мой гуманизм когда-нибудь жестко скажется на мне лично).Я вот пока не читал,но мне когда-то была реккомендована книга белорусского автора -Максим Гарэцки "На имперыялистычнай вайне",незнаю есть ли в русском переводе,ибо у меня она есть только на Беларусском.Все руки не доходят почитать.

Казакъ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Казакъ » 11 мар 2013, 20:06

многие книги по ПМВ это смесь чернухи и агитки..Агитки потому что писали то что нужно было красным...Чернуха потому что для среднестатистического европейца(что горожанина-немца,что русского крестьянина что винодела там француза) живших в начале 20 века ПМВ было апокалипсисом .Начало 20го предвещало эпоху мира и благоденствия..Наука,техника,медицина и т.д. шагнули широко вперёд..И тут глобальный звиздец..Поэтому многие книги авторов-участников просто напросто полны ЖУТИ..У немцев это Ремарк например...Поэтому от акуя и пошли революции и волнения...От этого вселенского ада и рожились коммунизм и нацизм...Что интересно читал мемуары по Турецкому фронту где воевали можно сказать "по старому"..традиционно...Так там всё было относительно тихо-спокойно...

Гер Ланкастер
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Гер Ланкастер » 11 мар 2013, 20:23

Андрей!вкорне не согласен с твоим последним постом.Такие люди,как Ремарк никого не агитировали и ничего не преукрашали.Скорее наоборот!Писали чисто-окопную правду.Какой резон Ремарку было обманывать?Он передал общее положение "в окопах".Просто у него был дар литератора,поэтому он еще и передавал(скорее всего личную психологию,как фронтовика так и ветерана первой и вторых воин).Ремарка не раскручивали,он пропер для всех людей МИРА,только за Правду.
А вот записки по Крымской,ты мог читать именно,что офицерские(незыбывай,что грамотных рекрутов посути небыло).Я вот в свое время очень торчал на Глинке,с его "Старосольской повестью",там то же показано отношение к службе ,простого рекрута,в смеси с причинами такого бесприкословного подчинения(палок сыпали на "мама негорюй")Хотя Глинка невоевал в 12-м году.

Казакъ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Казакъ » 11 мар 2013, 20:30

Гер Ланкастер писал(а):Андрей!вкорне не согласен с твоим последним постом.Такие люди,как Ремарк никого не агитировали и ничего не преукрашали.Скорее наоборот!Писали чисто-окопную правду.Какой резон Ремарку было обманывать?Он передал общее положение "в окопах".Просто у него был дар литератора,поэтому он еще и передавал(скорее всего личную психологию,как фронтовика так и ветерана первой и вторых воин).Ремарка не раскручивали,он пропер для всех людей МИРА,только за Правду.
А вот записки по Крымской,ты мог читать именно,что офицерские(незыбывай,что грамотных рекрутов посути небыло).Я вот в свое время очень торчал на Глинке,с его "Старосольской повестью",там то же показано отношение к службе ,простого рекрута,в смеси с причинами такого бесприкословного подчинения(палок сыпали на "мама негорюй")Хотя Глинка невоевал в 12-м году.
Я писал агитка и ЧЕРНУХА..
Ремарк это ЧЕРНУХА...
Я говорил только за армию ПМВ за которую ты и начал разговор...Крымская война мне как то вообще никак-я толком наверное и не читал ничего по ней

Гер Ланкастер
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Гер Ланкастер » 11 мар 2013, 20:39

Казакъ писал(а):
Гер Ланкастер писал(а):Андрей!вкорне не согласен с твоим последним постом.Такие люди,как Ремарк никого не агитировали и ничего не преукрашали.Скорее наоборот!Писали чисто-окопную правду.Какой резон Ремарку было обманывать?Он передал общее положение "в окопах".Просто у него был дар литератора,поэтому он еще и передавал(скорее всего личную психологию,как фронтовика так и ветерана первой и вторых воин).Ремарка не раскручивали,он пропер для всех людей МИРА,только за Правду.
Я писал агитка и ЧЕРНУХА..
Ремарк это ЧЕРНУХА...
Я говорил только за армию ПМВ за которую ты и начал разговор...Крымская война мне как то вообще никак-я толком наверное и не читал ничего по ней
ОК!Неврубил сразу за "Турецкий фронт" :oops: Но все дело,касаемое войн именно,что в ЧЕРНУХЕ!,ибо настоящая(а не идиализированная ВОЙНА) это и есть чернуха.

Как нельзя понимать,что война это .....это когда вот-так

Три плащ-палатки наполовину лежали в талой воде. Плащ-палатка,
принадлежавшая солдату без лица, была завязана. Рейке лежал посредине.
Разбухший сапог с остатками ноги приставили куда следует, но когда
мертвецов несли от церкви к могиле, он сбился на сторону и теперь
свешивался вниз. Никому не хотелось поправлять его. Казалось, будто Рейке
хочет поглубже зарыться в землю.
Они забросали тела комьями мокрой земли. Когда могила была засыпана,
осталось еще немного земли. Мюкке взглянул на Мюллера.
- Утрамбовать?
- Что?
- Утрамбовать, господин лейтенант? Могилу. Тогда и остальная войдет, а
сверху наложим камней. От лисиц и волков.
- Они сюда не доберутся. Могила достаточно глубока. А кроме того...
Мюллер подумал о том, что лисицам и волкам и без того хватает корма,
зачем им разрывать могилы.
- Чепуха, - сказал он, - что это вам пришло в голову?
- Случается.
Мюкке бесстрастно посмотрел на Мюллера. "Еще один безмозглый дурак, -
подумал он. - Почему-то всегда производят в офицеры никуда не годных
людей, а настоящие парни погибают. Вот как Рейке".

(Э.М.Ремарк "Время жить и время умирать")

Стасиус
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Стасиус » 11 мар 2013, 21:53

Гер Ланкастер писал(а):Вы все хорошо пишете.Я вот даром историка и знаниями обширными не обладаю,но....Втыкаю с детства во все доступное по -теме,в голове ничего не отлаживается с фактической точки зрения,но общую картину представляю довольно-таки неплохо.За все время,сложилась крайне "анти-большевистско-красно-комуняцкая"позиция.Почему?Не знаю почему,может по доброте душевной :oops: Втыкал во всякие политические течение,как-то "Краснота"(разных мастей),Анархизм(идеальная,но нереализуемая идеология),фашизм,национал-социолизм(модели гитлера),демократия,монархия.Но,самым хорошим из всего вышеперечисленного считаю именно демократию.Казак,при всем моем уважении к тебе(точнее к твоим мыслям,ибо почти незнакомы),несогласен с твоим Монархизмом.При царе конечно такого беспредела,как при красножопых небыло,но...Хватало тирании и при этом политическом строе.Все-таки,люди были подневольными.При крепостном праве то же жесть творили помещики,просто люди неграмотные были,поэтому неосталось многочисленных воспоминаний.Отражение таких злодеяний есть у многих Беларусских писателей.Непомню авторов и названия произведений(я вообще ничего не помню :evil: )Но там много такого было в школьной программе.Почитай авторов,которые писали еще при царе(много интересного увидишь).Блин....немогу выразить мысль сегодня,что-то...
А всё потому,что и царская власть у нас была наподобии азиатских деспотий - единоличная, неограниченная, непререкаемая.Попадал,прости меня Господи - чудак на букву М на престол,и вся держава начинала корячится в потугах,как бы это чудо ублажить,дабы не разгневался.В то время как в Европе пытались боротся с произволом монархов, путём установления всяческих парламентских и конституционных ограничений,наши самодуры рулили вольготно,жалуя и милуя, казня и карая,как Бог на душу положит.Сколько велеречивых безродцев поднималось из грязи в князи и сколько великих фамилий втаптывалось в грязь по воле самодержавных капризов.В том виде в котором монархия сохранялась в Российской империи она уже себя изжила.И свалили её те люди, которые стояли за спиной царя Николая II-го,улыбаясь ему в лицо и гадя за глаза.Другой вопрос что удержать в своих руках огромное государство они не смогли,власть взяли самые шустрые, наглые и беспринципные - ВКП(б)-ники.

Ответить

Вернуться в «СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ, НОВОСТИ»