Махновщина.Нестор Иванович и его Соратники.
Модератор: svkon
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Махновщина.Нестор Иванович и его Соратники.
Очень интересный эпизод в Гражданской войне! Слышал на Украине даже нашли печать одного из военных отрядов Махно! печать была закреплена на наганном барабане. Живьем не видел но много слышал...
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Ее купили за хорошие деньги (что то в р-не пары тысяч!) Украинские коллекционеры бр.Шереметьевы - очень ей гордятся, я правда пока ее не в одном из их музеев еще не видел.Гер Ланкастер писал(а):Было бы интерсно глянуть,я бы даже попробовал купить)))КОТТ писал(а):Очень интересный эпизод в Гражданской войне! Слышал на Украине даже нашли печать одного из военных отрядов Махно! печать была закреплена на наганном барабане. Живьем не видел но много слышал...
- Казакъ
- Модератор
- Контактная информация:
уже начинали спорить с тобой...То что Махно был личность харизматичная,лидер и вождь это без базара..Но ,млин,"Великий полководец"Гер Ланкастер писал(а):Решил создать тему о Великом полководце Несторе Ивановиче Махно.
Великие полководцы это Суворов,БОня Наполеонович,Сашка Македонский,Ганнибал,Густав Адольф..Ну Чингисхан там и Карл 12ый...Я Махно вообще как бы полководцем то не назвал бы...Тылы погромить в быстром рейде или там врасплох ударить переодевшись в чужой мундир да свалить это наш "великий полководец" мог..А против регулярных частей как то в основном сваливал ....Лидер,вождь,командир,боевик,партизан,ипанат,бандин,безумец..да кто угодно но точно не полководец..
-
kon2826
- Модератор
- Контактная информация:
Да на печать, взглянуть бы очень интересно былобы, я неудевлюсь если скоро всплывёт орден красного знамени которым его толи награждали толи нет, ходят разные мнения, но по синематографу торжественно вручили. :P
kon2826 писал(а):Да на печать, взглянуть бы очень интересно былобы, я неудевлюсь если скоро всплывёт орден красного знамени которым его толи награждали толи нет, ходят разные мнения, но по синематографу торжественно вручили. :P
Не думаю, что это гоны... есть реальные фотки где Нестор с орденом на груди! А орден этот всяко где то валяется, не думаю что он со злости его переплавил, выкинул банально.... "БУДЕМ ИСКАТЬ"!
- Казакъ
- Модератор
- Контактная информация:
нет.есть фотка с какой то кракозяброй на груди..Толи орден..толи знак краскома...ТОли ещё что то...На фотке реально ничего не видноРумын писал(а):
Не думаю, что это гоны... есть реальные фотки где Нестор с орденом на груди! А орден этот всяко где то валяется, не думаю что он со злости его переплавил, выкинул банально.... "БУДЕМ ИСКАТЬ"!
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Все верно, но утверждать точно как в ту так и в другую сторону нельзя - это Гражданская война, там все почти сплошные легенды и догадки, многое не сохранилось, многое засекречено.... факт его награждения власти не опровергают!Казакъ писал(а):нет.есть фотка с какой то кракозяброй на груди..Толи орден..толи знак краскома...ТОли ещё что то...На фотке реально ничего не видноРумын писал(а):
- Казакъ
- Модератор
- Контактная информация:
Утверждать можно...Факт становится историческим фактом ТОЛЬКО когда он доказан....Доказательств награждения Махны КЗ нет на самом деле никаких..есть фотка где он с какой то дрянью на груди и есть пару второстепенный свидетельств..То что власти не отрицают..да мало ли они чего не отрицают...КОТТ писал(а): Все верно, но утверждать точно как в ту так и в другую сторону нельзя - это Гражданская война, там все почти сплошные легенды и догадки, многое не сохранилось, многое засекречено.... факт его награждения власти не опровергают!
А вроде не кто не утверждал что это именно исторический ФАКТ!!! Одна из баик Гражданской войны... их много, но из за популярности именно батьки Махно, эта наиболее популярная!Казакъ писал(а):Утверждать можно...Факт становится историческим фактом ТОЛЬКО когда он доказан....Доказательств награждения Махны КЗ нет на самом деле никаких..есть фотка где он с какой то дрянью на груди и есть пару второстепенный свидетельств..То что власти не отрицают..да мало ли они чего не отрицают...КОТТ писал(а): Все верно, но утверждать точно как в ту так и в другую сторону нельзя - это Гражданская война, там все почти сплошные легенды и догадки, многое не сохранилось, многое засекречено.... факт его награждения власти не опровергают!
-
kon2826
- Модератор
- Контактная информация:
Фотки.
- Вложения
-
- mahno_mogila.jpg (62.66 КБ) 16096 просмотров
-
- dybenko_mahno.jpg (55.32 КБ) 16096 просмотров
-
- mahno.jpg (32.34 КБ) 16096 просмотров