Махновщина.Нестор Иванович и его Соратники.

Обсуждение и идентификация предметов и находок, связанных с Гражданской войной в России

Модератор : КОТТ , kon2826

Модератор: svkon

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Re: Махновщина.Нестор Иванович и его Соратники.

Сообщение КОТТ » 13 фев 2013, 20:15

Очень интересный эпизод в Гражданской войне! Слышал на Украине даже нашли печать одного из военных отрядов Махно! печать была закреплена на наганном барабане. Живьем не видел но много слышал...

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 14 фев 2013, 06:51

Гер Ланкастер писал(а):
КОТТ писал(а):Очень интересный эпизод в Гражданской войне! Слышал на Украине даже нашли печать одного из военных отрядов Махно! печать была закреплена на наганном барабане. Живьем не видел но много слышал...
Было бы интерсно глянуть,я бы даже попробовал купить)))
Ее купили за хорошие деньги (что то в р-не пары тысяч!) Украинские коллекционеры бр.Шереметьевы - очень ей гордятся, я правда пока ее не в одном из их музеев еще не видел.

Казакъ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Казакъ » 15 фев 2013, 00:24

Гер Ланкастер писал(а):Решил создать тему о Великом полководце Несторе Ивановиче Махно.
уже начинали спорить с тобой...То что Махно был личность харизматичная,лидер и вождь это без базара..Но ,млин,"Великий полководец" :D :D :D :D это перебор..
Великие полководцы это Суворов,БОня Наполеонович,Сашка Македонский,Ганнибал,Густав Адольф..Ну Чингисхан там и Карл 12ый...Я Махно вообще как бы полководцем то не назвал бы...Тылы погромить в быстром рейде или там врасплох ударить переодевшись в чужой мундир да свалить это наш "великий полководец" мог..А против регулярных частей как то в основном сваливал ....Лидер,вождь,командир,боевик,партизан,ипанат,бандин,безумец..да кто угодно но точно не полководец.. :cry:

kon2826
Модератор
Контактная информация:

Сообщение kon2826 » 15 фев 2013, 10:44

Да на печать, взглянуть бы очень интересно былобы, я неудевлюсь если скоро всплывёт орден красного знамени которым его толи награждали толи нет, ходят разные мнения, но по синематографу торжественно вручили. :P

Румын
Контактная информация:

Сообщение Румын » 03 мар 2013, 18:10

kon2826 писал(а):Да на печать, взглянуть бы очень интересно былобы, я неудевлюсь если скоро всплывёт орден красного знамени которым его толи награждали толи нет, ходят разные мнения, но по синематографу торжественно вручили. :P

Не думаю, что это гоны... есть реальные фотки где Нестор с орденом на груди! А орден этот всяко где то валяется, не думаю что он со злости его переплавил, выкинул банально.... "БУДЕМ ИСКАТЬ"! :)

Казакъ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Казакъ » 05 мар 2013, 10:59

Румын писал(а):

Не думаю, что это гоны... есть реальные фотки где Нестор с орденом на груди! А орден этот всяко где то валяется, не думаю что он со злости его переплавил, выкинул банально.... "БУДЕМ ИСКАТЬ"! :)
нет.есть фотка с какой то кракозяброй на груди..Толи орден..толи знак краскома...ТОли ещё что то...На фотке реально ничего не видно

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 05 мар 2013, 11:22

Казакъ писал(а):
Румын писал(а):

нет.есть фотка с какой то кракозяброй на груди..Толи орден..толи знак краскома...ТОли ещё что то...На фотке реально ничего не видно
Все верно, но утверждать точно как в ту так и в другую сторону нельзя - это Гражданская война, там все почти сплошные легенды и догадки, многое не сохранилось, многое засекречено.... факт его награждения власти не опровергают!

Казакъ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Казакъ » 05 мар 2013, 11:33

КОТТ писал(а): Все верно, но утверждать точно как в ту так и в другую сторону нельзя - это Гражданская война, там все почти сплошные легенды и догадки, многое не сохранилось, многое засекречено.... факт его награждения власти не опровергают!
Утверждать можно...Факт становится историческим фактом ТОЛЬКО когда он доказан....Доказательств награждения Махны КЗ нет на самом деле никаких..есть фотка где он с какой то дрянью на груди и есть пару второстепенный свидетельств..То что власти не отрицают..да мало ли они чего не отрицают...

Инкерман
Контактная информация:

Сообщение Инкерман » 05 мар 2013, 13:45

Казакъ писал(а):
КОТТ писал(а): Все верно, но утверждать точно как в ту так и в другую сторону нельзя - это Гражданская война, там все почти сплошные легенды и догадки, многое не сохранилось, многое засекречено.... факт его награждения власти не опровергают!
Утверждать можно...Факт становится историческим фактом ТОЛЬКО когда он доказан....Доказательств награждения Махны КЗ нет на самом деле никаких..есть фотка где он с какой то дрянью на груди и есть пару второстепенный свидетельств..То что власти не отрицают..да мало ли они чего не отрицают...
А вроде не кто не утверждал что это именно исторический ФАКТ!!! Одна из баик Гражданской войны... их много, но из за популярности именно батьки Махно, эта наиболее популярная!

kon2826
Модератор
Контактная информация:

Сообщение kon2826 » 18 сен 2013, 19:01

Фотки.
Вложения
mahno_mogila.jpg
mahno_mogila.jpg (62.66 КБ) 16091 просмотр
dybenko_mahno.jpg
dybenko_mahno.jpg (55.32 КБ) 16091 просмотр
mahno.jpg
mahno.jpg (32.34 КБ) 16091 просмотр

Ответить

Вернуться в «ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА 1917-1923 Г.Г.»